Loading...

Echos Amazon – умные колонки: домашняя автоматизация поражает своим быстрым развитием

Home / News / Echos Amazon – умные колонки: домашняя автоматизация поражает своим быстрым развитием

В этом году Echo lineup получил обновление, в которое была включена новая версия основного Echo, а также Echo Plus со встроенным интеллектуальным домашним хабом и стойкая Echo Dot – неизменная, но все же неотразимая аппаратура по цене. Основное отличие Echo Plus от Echo заключается в наличии у первой модели встроенного домашнего интеллектуального концентратора. Проще говоря, сама АС способна выступать полноценным концентратором умного дома, управляя различной умной техникой. Это реализовано благодаря поддержке протокола ZigBee.

В этом году новая линейка устройств также распространилась на большее количество рынков. Главным достижением этого обновления, является то, что он открывает совершенно новую категорию обязательной домашней мебели.

Amazon явно хочет поощрять это впечатление – новое Amazon Echo поставляется с множеством тканевых покрытий. Главное их предназначение заключается в том, чтоб подходить к декору, тоесть чтобы эти умные динамики могли свободно и стоять на полках, столах и поверхностях, не нарушая дизайна помещений. Также это касается превращения гаджета во что-то гораздо более доступное и гораздо более популярное.

EchoEcho Plus и Echo Dot) стали ключевыми для домашнего устройства, как выключатель света или управление микроволновой печью. Последнее поколение просто укрепляет это присутствие с необходимыми улучшениями в ключевых областях, в том числе в звуковом воспроизведении (новое Echo лучше, чем его предшественник, конечно, и Echo Plus, похоже, звучит немного лучше, несмотря на то, что похожее аппаратное обеспечение).

Можно использовать Echos для контроля ландшафтного освещения, включить и контролировать систему домашнего кинотеатра, проверять и менять температуру, используя, например, термостат Nest, проверять новости и погоду или же кухонные таймеры. Делая то же самое в ручном режиме, старый безнадежно отступает назад, даже если фактическая разница в удобствах тривиальна.

Аспекты новой линейки Echo снова указывают на то, что это домашний компаньон, которому суждено стать все более и более стандартным вариантом, с которым люди живут так же надежно, как и журнальный столик, или, по крайней мере, их посудомоечная машина.

      Posted in: News   Tagged: